Food-Friday: Frühstücks-Lassi

© Indische Küche Dishoom, von Thakrar/Thakrar/Nasir, Heel Verlag, S.54f.

Welcome to Bombay! An diesem Food-Friday geht es in die Welt der klassischen, indischen Gewürze und Aromen. Unsere kulinarische Entdeckungsreise führt uns ins quirrlige, südliche Bombay: Die Straßen sind staubig und voller Menschen – doch in den Dishooms kann man sich eine kleine Auszeit nehmen und sich das geschäftige Treiben entspannt aus der Entfernung anschauen. Heute kannst Du Dir mit unserem Frühstücks-Lassi aus unserer Neuerscheinung Indische Küche Dishoom auch ein wenig Fernweh nach Hause holen!

Frühstücks-Lassi

Lassis sind in Indien sehr beliebte Getränke, wenn auch nicht unbedingt zum Frühstück. Klassisch schmecken sie süß oder salzig. Im Punjab bekommen Sie ein Lassi aus Vollmilch und Joghurt in einem großen Glas, getoppt mit frisch gerührter Butter. Das Getränk ist – wenig überraschend – sehr gehaltvoll, aber über zerstoßenem Eis serviert wunderbar kalt und schaumig.

Dieses Frühstücks-Lassi ähnelt einem Smoothie, mit viel Banane und Haferflocken.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 sehr reife Banane, geschält
  • 100 ml Kokosmilch
  • 140 g griechischer
    Vollmilchjoghurt
  • 50 ml Mangopüree (frisch oder
    aus der Dose)
  • 2 TL geschroteter Hafer/
    Hafergrütze
  • 3 TL flüssiger Honig
  • 1 große Prise
    Kreuzkümmelsamen
  • 1 Prise feines Meersalz
  • 4 Eiswürfel

Zubereitung:

1. Alle Zutaten in einen Mixer geben, 160 ml Wasser zufügen und dann ganz glatt mixen.

2. In zwei Gläser gießen und mit Strohhalmen servieren.

© Indische Küche Dishoom, von Thakrar/Thakrar/Nasir, Heel Verlag, S.23.

TIPP: Weitere Lassi-Rezepte findest Du in unserer Neuerscheinung Indische Küche Dishoom und online auf https://www.dishoom.com/!

Ein Rezept aus unserem Buch „Indische Küche Dishoom“

Schlendern Sie zum Frühstück ins Kyani & Co., vertrödeln Sie einen gemütlichen Vormittag im Horniman Circle, essen Sie sich auf der Mohammed-Ali-Road satt, flanieren Sie im Sonnenuntergang am Chowpatty Beach und entspannen Sie bei Late-Night-Snacks im Nariman-Point-Distrikt. Während Ihnen beim Nachkochen genussvoll all die Aromen und Düfte der indischen Küche in die Nase steigen, werden die Anekdoten, Erinnerungen und Geschichten Sie sehnsüchtig auf Ihre Koffer blicken lassen. Ein Kochbuch, dass alle Sinne berührt!

  • eine Reise durch Bombays kulinarische Vielfalt
  • ein Buch wie eine sinnliche Entdeckungsreise
Thakrar/Thakrar/Nasir: Indische Küche Dishoom.

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