Food-Friday-Rezept: Burritos mit Wildhack

© Wild im Dutch Oven, von Bothe, Heel Verlag, S.44f.

Jetzt im Herbst/Winter kommt doch gerne bei dem ein oder anderem Wild auf den Tisch. Aber ein klassischer Rehbraten oder Wildschweingulasch? Warum davon nicht mal ein wenig abweichen? Carsten Bothe verrät uns in seinem neuen Buch „Wild im Dutch Oven“ viele schöne Rezepte, die man mal ausprobieren sollte! Wir stellen euch heute das Food-Friday-Rezept Burritos mit Wildhack vor. Lasst sie euch schmecken!

Burritos mit Wildhack

Bei Burritos handelt es sich um gerollte Weizentortillas, die mit Fleisch und Gemüse oder Salat
gefüllt sind und auch überbacken serviert werden. Es handelt sich bei der Burritofüllung eigentlich
um ein Reste-Essen, also könnt Ihr hier nehmen, was weg muss. Und etwas Schärfe schadet nicht.
Burritos sind in der amerikanisch-mexikanischen Küche ein typisches Gericht zum Frühstück.

DUTCH-OVEN-GRÖßE: ft6/5,5 l

Zutaten für ein Frühstück für 4 Personen,
als Vorspeise für 8 Personen:

  • 500 g Wildhackfleisch
  • 1 große Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Jalapeño, in Würfel geschnitten
  • Grillgewürz nach Wahl
  • 10 Eier
  • Pfeffer und Salz
  • 8 Weizentortillas
  • 250 g Cheddar, gerieben

Butter zum Bestreichen
Fett zum Braten

Was noch in die Füllung kann:

  • Tomaten
  • Bacon-Würfel
  • vorgekochte Kartoffeln
  • Bohnen
  • Maiskörner
 So wird’s gemacht:
 

1. Brate das Hackfleisch im Dutch Oven zunächst gut durch. Gib die Zwiebel, die Paprika, den Knoblauch und die Jalapeño dazu und brate diese mit, bis die Zwiebel glasig ist. Würze mit einem Grillgewürz Deiner Wahl.
2. Nimm anschließend die Zutaten aus dem Dutch Oven und stell sie zur Seite. Dann gib wieder etwas Fett in den Dutch Oven und brate die Eier als Rührei mit etwas Pfeffer und Salz. Leg die Tortillas aus und gib auf jeden Fladen einen Schlag von der Fleischfüllung, etwas Rührei und Käse. Behalte aber noch etwas Käse zum Überbacken zurück.
3. Roll die Burritos am Ende zusammen und bestreiche diese mit zerlassener Butter. Leg‘ vier Stück nebeneinander in einen gefetteten Dutch Oven und bestreue die Burritos mit Käse. Nach 10–15 Minuten bei wenig Hitze von unten und starker Hitze auf dem Deckel sollten die Burritos heiß und der Käse zerlaufen sein. Wiederhole den Ablauf mit den anderen vier Burritos.

 TIPP: Servieren Sie die Burritos mit einer selbstgemachten Salsa

© Carsten Bothe, Wild im Dutch Oven.

Das passt super zu unserem Food-Friday-Rezept: Burritos mit Wildhack

Carsten Bothes Salsa-Rezept

Salsa:

  • 500 g Tomaten, in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 1 Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1–3 Jalapeños, Samen entfernt und fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe (oder mehr), fein gehackt
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Strauß Koriander
  • Pfeffer und Salz

Mische alle Zutaten und stelle die Salsa einige Stunden kalt.

Ein Rezept aus unserem Buch „Wild im Dutch Oven“

Der Dutch Oven auf einem knisternden Lagerfeuer passt doch perfekt ins Bild und eignet sich auch noch bestens für die Zubereitung von Wildbret. In diesem leicht verständlichen Buch erklärt Outdoor-Profi Carsten Bothe nicht nur die Besonderheiten eines Dutch Oven und vor allem natürlich seine Handhabung, sondern auch die Besonderheiten im Umgang mit frischem Wildbret. Es richtet sich allerdings nicht nur an Jäger, sondern ganz besonders auch an Lagerfeuer- und Outdoor-Köche, die ihr Know-how und Repertoire in Sachen Wildfleisch erweitern möchten oder bisher eher einen kleinen Bogen um dieses ursprüngliche Nahrungsmittel gemacht haben.

Carsten Bothe: Wild im Dutch Oven.


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