Skrei mit knusprigem Grünkohl, Wirsing und Ponzu-Ingwer-Honig-Sauce – unser Food-Friday-Rezept aus dem Buch Toms Wintergrillen von Tom Heinzle.
Food-Friday-Rezept: Skrei
Skrei ist der Winterfisch schlechthin. Sein festes Fleisch und sein klarer Geschmack schreien direkt danach, gegrillt zu werden, findet Tom. Bei so einem Fisch verzichtet man allerdings auf Rauch – das wäre sonst irgendwie schade. Also nichts wie ran an den Grill! Die Hauptsache:- 8 Stücke Skrei-Filet, ca. 3 cm
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Walnusshälften
- 2 EL getrocknete Cranberrys
- 2 EL „Tom’s Fish and more“-Gewürz
- 1 TL Chili-Flocken
- Öl für die Platte
Knuspriger Wirsing und Grünkohl mit Ponzu-Ingwer-Sauce
- 200 g Wirsingblätter
- 200 g Grünkohl
- 2 EL Olivenöl
- 10 cl Gin
- 6 EL Ponzu-Sauce
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe, gerieben
- 2 EL Honig
- Salz