It’s Food-Friday und das auf Silvester! Yeah! Da bietet sich ja förmlich an, ein Rezept eines wunderschönen Cocktails aus unserem Buch „Das ultimative Cocktail-Manual – 285 Tipps, Tricks und Rezepte“ zu veröffentlichen, damit der letzte Abend im Jahr 2021 gebührend gefeiert werden kann: Zählt schon einmal den Countdown an, denn hier kommt der Cosmopolitan unser Silvester-Food-Friday-Special!
Schaut nach vorn – in ein gutes neues Jahr 2022 – und stoßt gemeinsam an!
Cosmopolitan unser Silvester-Food-Friday-Special
Wie bei so vielen Cocktails sind auch die Ursprünge des Cosmopolitans etwas verschwommen (wie das eben nach ein, zwei Drinks schon einmal passieren kann!). Einigen Quellen zufolge wurde er in den 1970ern in Cleveland – oder South Beach oder Minneapolis – als Variante des Kamikaze (ohne
Cranberry-Saft) erfunden. Möglicherweise stammt er auch aus dem 1934 erschienen Buch Pioneers of Mixing at Elite Bars: Hier findet sich eine Variante, bei der Gin statt Wodka und Himbeer-Sirup statt
Cranberry-Saft zum Einsatz kommt.
Zutaten:
- 6 cl Wodka
- 2,2 cl Limetten-Saft
- 7 ml Cranberry-Saft
- 1,5 cl Orangen-Likör oder Triple Sec
- Limettenscheibe
Zubereitung:
1. Zuerst alle Zutaten bis auf die Limettenscheibe in einen Cocktail-Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen und 8–10 Sekunden kräftig shaken.
2. Danach den Cocktail in ein Coupette- oder Martini-Glas seihen und die Limettenscheibe auf den Glasrand stecken.
Ein Rezept aus unserem Buch „ Das ultimative Cocktail-Manual – 285 Tipps, Tricks und Rezepte“
Cocktail-Enthusiasten aufgepasst: An diesem ausführlichen Cocktail-Guide führt kein Weg vorbei! In 285 Tipps, Tricks und Rezepten wird das Thema „Cocktails“ in voller Bandbreite behandelt. Wie und womit muss die heimische Bar ausgestattet sein? Welcher Drink passt zu welchem Anlass? Was sollte man als angehender Cocktail-Profi über Rum, Whisky, Gin & Co. unbedingt wissen? Dieses Buch ist wie ein guter Cocktail: nicht nur inhaltlich ein Volltreffer, sondern auch optisch ein echter Hingucker!