Avocado-Mandel-Traum unser Food-Friday-Rezept

© Das große vegane Eisbuch –
Himmlische N'ice Cream zum Selbermachen,
von Mikkonen/Talvio, Heel Verlag, S.40.

Gesundes Naschen ohne schlechtes Gewissen – und OHNE Milchprodukte, Industriezucker & Gluten! Reich an wertvollen Nährstoffen und natürlich vollkommen vegan unser heutiges Food-Friday-Rezept aus dem „Großen Veganen Eisbuch – Himmlische Nice Cream zum Selbermachen“ feiert sowohl unheimlich zartschmelzendes und göttliches Eis als auch den #Veganuary. Lasst Euch von unseren Eisköniginnen Virpi und Tuulia mit unserem veganen Avocado-Mandel-Traum verwöhnen!

An die Löffel, fertig, los!  🥄

Veganer Avocado-Mandel-Traum

Unser Rezept heißt „Naschen für die Schönheit“, da es randvoll mit wertvollen Nährstoffen aus Avocados und Mandeln ist. Kugel um Kugel wirst Du Dich wie eine Göttin fühlen!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 reife Avocados, geschält und gewürfelt
  • 580 ml ungesüßte Mandelmilch oder ein anderes Milchersatz-Produkt auf Pflanzenbasis
  • 3 EL Mandelmus
  • 6—8 frische Datteln, entsteint
  • 3 EL Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

1. Die Avocadowürfel, das Mandelmus, die Datteln, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt in einem Mixer glatt pürieren. Die Mischung sollte dickflüssig und cremig sein. Falls sie zu dick ist, etwas mehr Mandelmilch hinzugeben — aber Vorsicht, die Mischung darf auch nicht zu flüssig sein! Abschmecken und ggf. mit Ahornsirup nachsüßen.

2. Die Mischung in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zubereiten. Entweder sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter bis zur Verwendung einfrieren. Vor dem Servieren 10—15 Minuten antauen lassen.

TIPP: Das Eis kann auch OHNE Eismaschine zubereitet werden! Dazu die Eismischung einfach in einen Gefrierbehälter geben und etwa 3 Stunden einfrieren. Die Mischung dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren. Das fertige Eis portionieren und genießen.

Ein Rezept aus dem
„Großen veganen Eisbuch –
Himmlische N'ice Cream zum Selbermachen“

Veganes und gesundes Eis Zuhause selber machen ist ganz einfach. Auch ohne Eismaschine lassen sich viele der raffinierten Eisrezepte aus diesem Buch unkompliziert herstellen – ohne künstliche Aromen und Geschmacksverstärker – und die Früchte und natürlichen Zutaten entfalten ihr eigenes Aroma. Die himmlisch-cremigen Eis-Variationen haben Sie nicht nur im Nu selbst gemacht, sondern ebenso schnell verputzt – versprochen!

Alle Rezepte in diesem Buch sind frei von Gluten, raffiniertem Zucker, Konservierungsstoffen sowie tierischen Produkten – jedes Eis ist vegan!

Virpi Mikkonen/Tuulia Talvio:
Das große vegane Eisbuch –
Himmlische N'ice Cream zum Selbermachen.


Schmelzende
 #ShoppingTipps

HEEL Verlag - Unser Team

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Online Magazin. Für Ihre Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch und per E-Mail zur Verfügung:

Aktuelle Beiträge

#Videotipp der Woche

Beitrag teilen
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Keine Beiträge mehr verpassen! Hier direkt für unseren Newsletter anmelden: