Asiatische Sate unser Food-Friday-Rezept

© Einfach genial Grillen – Spießgrillen,
von Sievers, Heel Verlag, S.72.

 Am heutigen Food-Friday wird es asiatisch… auf dem GRILL! BBQ-World-Champion Oliver Sievers zeigt Euch wie man asiatische Sate-Spieße im Handumdrehene zubereitet! On top garniert er die Spieße mit einer cremigen Erdnusssauce – mhmmm lecker! Holt Euch das leckere Street-Food doch nach Hause!

Denn was gibt es Schöneres als ein geselliges Beisammensein und ein sich drehender Spieß, von dem das Fett heruntertropft?! Oliver Sievers zeigt Euch in seinem neuen Buch „Einfach genial Grillen – Spießgrillen“, wie der große Genuss mit einfacher Zubereitung gelingen kann! Von Eyecatcher bis zum Klassiker – einfach genial Grillen halt!

Asiatische Sate mit Erdnusssauce

Asiatische Sate

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Putenbrust
  • 3 EL asiatische Gewürzmischung
  • 300 ml Erdnusssauce (Rezept siehe unten)
  • Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in gleichmäßig große Stücke schneiden.
  2. Mit der Gewürzmischung vermengen und für ca. eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
  3. Das Fleisch auf die Spieße stecken und über direkter, hoher Hitze für ca. 5–8 Minuten von allen Seiten stark anrösten und garen.
  4. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und der Erdnusssauce servieren.

Erdnusssauce

 

Zutaten:

  • 100 g Erdnussbutter
  • 100 g Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Sesamöl von geröstetem Sesam
  • Limettensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Erdnussbutter, Kokosmilch und Fond in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  2. Die Chilischote putzen und kleinschneiden, mit in den Topf geben.
  3. Dann 5 Minuten köcheln lassen und dann mit Sesamöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Schmeckt kalt und warm.

Ein Rezept aus unserem Buch „Einfach genial Grillen –
Spießgrillen“

Egal, woher die Hitze kommt, ob vom Holzkohle- oder Gasgrill, ob vom offenen Feuer oder vom Kontaktgrill  – Spießgrillen geht immer und fast überall.

Grillweltmeister Oliver Sievers zeigt, wie einfach es ist, mit Spießen tolle Grillgerichte zu zaubern, für Gäste zu grillen oder einfach mal ganz schnell nach Feierabend. Spießgrillen ist einfach, lässig, unkompliziert.

Unbedingt ausprobieren! 🙂

Oliver Sievers: Einfach genial Grillen – Spieße.


Mehr vom
#BBQ-World-Champion

HEEL Verlag - Unser Team

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Online Magazin. Für Ihre Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch und per E-Mail zur Verfügung:

Aktuelle Beiträge

#Videotipp der Woche

Beitrag teilen
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Keine Beiträge mehr verpassen! Hier direkt für unseren Newsletter anmelden: