Paella vegetarisch mit Spargel & grüner Salsa

Grüne Spargel-Paella
© Paella olé – und andere spanische Köstlichkeiten, von Pickford, Heel Verlag, S.56.

Paella vegetarisch! Hol Dir den Klassiker der spanischen Küche – ganz ohne Fleisch – nach Hause! Kombiniert mit saisonalem Gemüse wie Spargel und einer Salsa verde kommt der Frühling am #Food-Friday direkt auf den Teller!

Genieße die spanische Geschmacksvielfalt in unserem Buch „Paella olé … und andere spanische Köstlichkeiten“ und lass Dich vom Land der Sonne und seinen kulinarischen Schätzen verzaubern!

Paella vegetarisch

mit Spargel & grüner Salsa

Nutzen Sie die Gunst der Stunde und verwenden Sie an Gemüse, was gerade Saison hat. Abgerundet wird diese wunderbar cremige Paella mit einer Salsa aus frischen Kräutern. Ein gutes Gleichgewicht bieten dabei Minze, glatte Petersilie und Koriander, aber auch jedes andere weiche Blattkraut eignet
sich gut.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 EL Olivenöl, extra vergine
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt und fein gehackt
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ¼ TL Safranfäden
  • 300 g Bomba-, Calasparra- oder Arborio-Reis
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 500 g gemischtes Frühlingsgemüse,
    z. B. Erbsen, geschälte Faberbohnen, Spargelstangen und feine Grüne Bohnen
    (Gewicht nach der Vorbereitung)
  • Meersalz
  • Aioli
  • eine Handvoll Rucolablätter (optional), zum Servieren

Zutaten für die Salsa verde:

  • ½ Bund gemischte frische Kräuter, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 EL Kapern, abgetropft
  • 4 grüne Oliven, entsteint, gehackt
  • 2 TL Zitronensaft
  • ½ TL feiner Streuzucker
  • 5 EL Olivenöl, extra vergine
  • 1 EL kochendes Wasser
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Paella vegetarisch

Zubereitung

1. Das Öl in einer Paellapfanne (35 cm) oder einer flachen, hitzebeständigen Auflaufform erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Salz bei mittlerer Hitze darin etwa 10 Minuten hell goldbraun braten. Dann die Tomaten, das Paprikapulver und den Safran unterrühren und alles weitere 5–6 Minuten garen, bis die Sauce recht trocken und klebrig ist.

2. Den Reis unterrühren, sodass alle Körner benetzt sind, dann alles mit der Brühe aufgießen und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Nun das Gemüse auf dem Reis verteilen und das Ganze weitere 5 Minuten kochen, bis der Reis al dente und das Gemüse weich ist. Die Pfanne dann vom Herd nehmen und die Paella 5 Minuten ruhen lassen.

3. In der Zwischenzeit die grüne Salsa zubereiten. Dazu alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren.

4. Zum Servieren etwas Aioli unter die Paella rühren und dazu die grüne
Salsa sowie die Rucolablätter reichen

Ein Rezept aus unserem Kochbuch
„Paella olé ... und andere spanische Köstlichkeiten“

Unsere „Paella vegetarisch“ ist ein Rezept aus dem Buch Paella olé
Louisa Pickford: Paella olé ...
und andere spanische Köstlichkeiten.

Paella, Fideuà, Tortilla  holt euch den authentischen Geschmack Spaniens auf den Teller! Endlich müsst ihr deshalb nicht mehr bis zum nächsten Urlaub warten, um die typischen Reis- und Nudelgerichte in all ihren köstlichen Varianten zu genießen.

Mit Meeresfrüchten, Hühnchen oder vegetarisch, als Suppe, cremig oder als Dessert – nehmt eure größte Pfanne aus dem Schrank und begeistert kurzum Familie und Freunde mit der ganzen Geschmacksvielfalt Spaniens!


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#Food-Friday-Rezepte

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