Vegetarisch Grillen: Rezept von Oliver Sievers

Vegetarische Grillrezepte
© Einfach genial Grillen – vegetarisch, von Sievers, Heel Verlag, S.53.

Vegetarisch Grillen ist jedoch längst keine exotische Randerscheinung mehr, sondern vielmehr fester Bestandteil eines jeden BBQ- und Grillabends. Der besondere Clou dabei: raffinierte Grillmarinaden – denn so werden die himmlischen Aromen kreiert, die das vegetarische Grillen so lecker machen. Welches Gemüse sich beispielsweise besonders zum vegetarischen Grillen eignet, sowie zahlreiche einfache &  geniale Rezepte verrät Dir Grillweltmeister Oliver Sievers in seinem neuen Buch Einfach genial Grillen – vegetarisch! Wie vielfältig und spannend vegetarisches Grillen ist, zeigen wir Dir ebenfalls mit unserem heutigen #Food-Friday-Rezept: Brokkoli mit Süßkartoffelpüree!

Vegetarisch Grillen

Brokkoli mit Süßkartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen

Für den Brokkoli:

  • 800 g Brokkoli
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Teriyakisauce
  • Pfeffer, geschrotet
  • 50 g Mandelblättchen

Für das Süßkartoffelpüree:

  • 1000 g Süßkartoffeln
  • 200 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Lauchzwiebel

Zubereitung

1. Zuerst den Brokkoli längs durch den Strunk vierteln und waschen.

2. Dann aus Olivenöl, Soja- und Teriyakisauce sowie Pfeffer eine Marinade mischen.

3. Anschließend den Brokkoli rundherum mit Marinade bestreichen. Den Rest der Marinade auf jeden Fall aufbewahren.

4. Auf dem Grill über direkter, mittlerer Hitze von allen Seiten anrösten und dementsprechend garen. Dann in den indirekten Bereich legen und unterdessen nochmals mit etwas Marinade bestreichen, die Mandeln zuletzt darüber verteilen und dann vom Grill nehmen.

5. Für das Püree die Kartoffeln waschen, aber vorher nicht schälen. Im Grill bei ca. 180 °C  indirekt garen, bis sie schließlich ganz weich sind, das dauert je nach Größe der Kartoffeln ca. 1 Stunde.

6. Die Kartoffeln danach vom Grill nehmen, aufschneiden und das Innere mit einem Löffel rausschaben. Kurzum in eine Schüssel füllen und die Butter dazugeben.

7. Anschließend mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat entsprechend abschmecken. Mit fein geschnittener Lauchzwiebel garnieren und zum Brokkoli servieren.

Ein Rezept aus „Einfach genial Grillen – vegetarisch“

Buchvorstellung „Einfach genial Grillen – vegetarisch“
Oliver Sievers: Einfach genial Grillen –
vegetarisch.

Grillweltmeister Oliver Sievers bereitet dem fleischlosen Genuss die ganz große Bühne. Seine vegetarischen Rezepte zeigen die wunderbare Aromenvielfalt von Gemüse & Co und lassen außerdem niemals das Gefühl aufkommen, auf etwas zu verzichten. Die kreativen Rezepte des Grill-Gurus laden darüber hinaus zum Schlemmen mit gutem Gefühl und tollen neuen Geschmackserlebnissen ein!

  • Von vegetarischen Rezepten für vorneweg und zwischendurch über Hauptdarsteller bis hin zum grandiosen Finalisten
  • Bei Veggie-Klassikern wie Champignon-Burgern, gefüllten Avocados und deftigen Chili-Cheese Nachos ist es deshalb leicht, auf Fleisch zu verzichten! 🌱


HEEL Verlag -
#Food-Friday-Rezepte

Pünktlich zur Teatime und zum Start der 2. Staffel „Bridgerton“ haben wir letzten Food-Friday entsprechend vornehmeKrabben-Crostinis gereicht. Hier kannst Du das Rezept aus unserem Buch „Teatime bei den Bridgertons – Das inoffizielle Koch- und Backbuch zur Erfolgsserie noch einmal nachlesen!


#Food-Friday-Rezepte

vom Grillweltmeister

Lust auf noch mehr Rezepte vom BBQ-Champion Oliver Sievers?! Dann schaut Dir doch einmal unser Food-Friday-Rezept „Tomaten-Garnelen-Spieße“ aus seinem vierten Buch „Einfach genial Grillen – Spießgrillen“ an!

Bei Oliver Sievers darf es auch mal asiatisch werden! Im Food-Friday-Rezept zeigt er Dir, wie Du asiatische Sate-Spieße im Handumdrehen zubereitest! Weitere Rezepte findest Du natürlich ebenfalls in seinem Grillbuch „Einfach genial Grillen – Spießgrillen“.


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 #BBQ-World-Champion

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