Tomaten-Garnelen-Spieße unser Food-Friday-Rezept

© Einfach genial Grillen – Spieße,
von Sievers, Heel Verlag, S.47.

Habt ihr noch einmal so richtig Lust auf einen geselligen Abend mit Freunden und Familie? Ja? Uns geht es ebenfalls so! Mit unserem Food-Friday-Rezept Tomaten-Garnelen-Spieße aus dem neuen Buch „Einfach genial Grillen – Spieße“ von BBQ-World-Champion Oliver Sievers könnt ihr deshalb Eure Gäste kulinarisch auf jeden Fall so richtig begeistern! Meist reichen beim Spießgrillen nämlich 2 oder 3 Zutaten, oder eine besondere Marinade, um später für große „Ahs“ und „Ohs“ zu sorgen. Außerdem ebenso genial: Man kann sie, abgesehen davon, gut vorbereiten und ebenfalls eine vegetarische oder vegane Variante anbieten, damit alle am Tisch zufrieden gestellt werden und trotzdem in den Genuss des Spießgrillens kommen.

Und… sie schmecken obendrein natürlich einfach genial lecker! 😋

Tomaten-Garnelen-Spieße

Zutaten für 4 Portionen:

  • 24 Garnelen, roh, geschält und entdarmt
  • 16 Cherry-Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frische Kräuter beispielsweise Basilikum, Petersilie, Dill oder Koriander
  • 1 Chilischote
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung der Tomaten-Garnelen-Spieße

  1. Zuerst Kräuter, Knoblauch und Chilischote fein hacken und mit den übrigen Zutaten
    in eine Schüssel geben und vermengen.
  2. Dann ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
  3. Anschließend Garnelen und Tomaten abwechselnd auf Spieße stecken und über niedriger,
    direkter Hitze (ungefähr 150-190 °C) ca. 5 Minuten grillen.
  4. Die Garnelen sollten jedoch nicht zu stark gegart und noch etwas glasig sein.

TIPP: Zum Beispiel mit etwas Knoblauchbrot servieren.

Am 28.01. haben wir Euch außerdem ein weiteres Rezept aus dem Buch „Einfach genial Grillen – Spieße“ vorgestellt! Schaut doch mal rein!

Ein Rezept aus unserem Buch „Einfach genial Grillen – Spieße“

Egal, woher die Hitze kommt, ob vom Holzkohle- oder Gasgrill, ob vom offenen Feuer oder vom Kontaktgrill – Spießgrillen geht inzwischen immer und fast überall.

  • Vom Eyecatcher bis zum Klassiker
  • Einfache Zubereitung – genauso wie großer Genuss
  • Ob Appetizer, Hauptgericht oder Dessert: Für jede Gelegenheit der richtige Spieß

Grillweltmeister Oliver Sievers zeigt kurzum, wie einfach es ist, mit Spießen tolle Grillgerichte zu zaubern, für Gäste zu grillen oder anschließend einfach mal ganz schnell nach Feierabend. Spießgrillen ist einfach, lässig, unkompliziert – darum unser Tipp: unbedingt ausprobieren! 🙂

Oliver Sievers: Einfach genial Grillen – Spieße.


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