Pink Pasta vegan?! Abgesehen von der unglaublichen Farbe der Pink Pasta vegan – ist das Rezept darüber hinaus auch noch 100 % vegan! Unser #Food-Friday-Rezept ist jedoch nicht nur raffiniert und kreativ, sondern auch auf jeden Fall eine gesunde Alternative zum italienischen Klassiker! Und mal ehrlich: Wie cool sind pinke Spaghetti?! Kinder werden die pinken Nudeln aus unserem neuen Buch „Pasta vegan“ jedenfalls einfach lieben!
Pink Pasta vegan
mit Rote-Bete-Sauce und Portulak
Zutaten für 4 Personen:
- 230 g gekochte Rote Bete
- 110 g Seidentofu
- 1 EL Walnussöl
- 1 große Prise Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 400 g Spaghetti oder Tagliatelle
- 2 große Handvoll Portulak
Zubereitung der Pink Pasta vegan
1. Zunächst die Rote Bete mit dem Tofu, dem Öl, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut mixen, solange bis eine cremige, glatte Sauce entsteht.
2. Die Nudeln entsprechend der Packungsanweisung kochen, dann abgießen und dabei ein wenig Kochwasser auffangen. Anschließend mit der Rote-Bete-Sauce vermischen und, wenn nötig, ein wenig Nudelwasser dazugeben, damit Nudeln und Sauce sich unterdessen gut verbinden.
3. Anschließend den Portulak kurz waschen und danach vorsichtig mit einem sauberen Geschirrtuch abtupfen. Kurz vor dem Servieren ebenfalls mit den Nudeln vermischen.
TIPP: Sie können das Gericht abschließend auch mit im Backofen gerösteten Walnusskernen servieren: Dafür 50 g Walnusskerne auf einem Backblech verteilen und 8 Minuten bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) kurzum rösten. Grob hacken und über die Nudeln geben oder stattdessen in einer Schüssel auf den Tisch stellen.
#Veganuary
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Vegane Ernährung und Pasta – das passt doch wie der sprichwörtliche Deckel auf den Topf. Clémence Catz präsentiert in ihrem Buch daher 50 Rezepte für gesunde, pflanzenbasierte und kreative Pastagerichte. Neu interpretierte italienische Klassiker genauso wie gesunde Gerichte voll wertvoller Vitamine, One-Pot-Rezepte oder ausgefallene Ideen wie rosa Pasta mit Roter Beete oder Zucchini-Lasagne.
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