Reh-Steaks grillen: Wild-Rezept von Tom Heinzle

© Wild gegrillt, von Heinzle, Heel Verlag, S.128.

Wie muss man eigentlich Reh-Steaks grillen? Tom Heinzle, unser kreativer Grill-Pionier & Kulinarik-Experte, zeigt Euch am #foodfriday, wie man Reh-Steaks grillt und hat auch noch das passende Wild-Rezept in petto! Die Reh-Steaks mit Lavendel, Tomatensud & Aubergine sind superlecker und ein außergewöhnlicher & innovativer Hingucker! Porbiert das Rezept aus unserem Buch „Wild gegrillt“ doch gleich einmal aus!

Reh-Steaks grillen – im Tom Heinzle-Style!

Zutaten zum Grillen der Reh-Steaks:

  • 300 ML MILDER BALSAMICOESSIG
  • 3 EL HONIG
  • 16 REHKOTELETTS MIT KNOCHEN, CA. 2 CM DICK
  • 4 ZWEIGE LAVENDEL
  • 4 ZWEIGE THYMIAN
  • 4 ZWEIGE ROSMARIN
  • 1 EL FRISCH GEHACKTER ROSMARIN
  • „GRILLSALZ – KRÄFTIGE SALZFLOCKEN“
  • „TOM’S PEPPER MIX“
  • LAVENDEL UND ROSSMARIN ZUM DEKORIEREN
  • 1 EL GETROCKNETER DOST

Reh-Steaks grillen: Die Zubereitung

1. Den Balsamicoessig und den Honig verrühren. Die Rehkoteletts, den Lavendel, den Thymian
und den Rosmarin in die Flüssigkeit geben und 2 Stunden ziehen lassen.

2. Das Fleisch aus der Flüssigkeit nehmen und beidseitig auf dem heißen Rost branden. Im indirekten Bereich mit geschlossenem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von 54 °C ziehen lassen.

3. Den Tomatensud auf vier Teller verteilen. Die Finger-Auberginen und das Fleisch auf dem Sud platzieren. Mit Lavendel und Rosmarin dekorieren sowie mit getrocknetem Dost und etwas Grillsalz bestreuen.

Zubereitung Tomatensud & Auberginen

Zutaten:

  • 1 KG KIRSCHTOMATEN
  • 2 KNOBLAUCHZEHEN, FEIN GEHACKT
  • 4 ZWEIGE THYMIAN
  • 1 ZWIEBEL, FEIN GEHACKT
  • „GRILLSALZ – KRÄFTIGE
    SALZFLOCKEN“
  • „TOM’S PEPPER MIX“
  • 8 FINGER-AUBERGINEN
  • 4 EL OLIVENÖL
  • „TOM’S VEGGIE“-GEWÜRZ
Zubereitung:

1. Die Tomaten, den Knoblauch, den Thymian und die Zwiebel in einen Bräter geben und bei ca. 160 °C 2 Stunden weich schmoren. Die Thymianstiele entfernen und das Ganze mit einer Gabel zerdrücken. Mit Grillsalz und „Pepper Mix“ abschmecken.
 
2. Die Finger-Auberginen bei direkter Hitze (ca. 250 °C) beidseitig 2–3 Minuten grillen, bis sie

Röstaromen angenommen haben. Im indirekten Bereich kurz liegen lassen.

Ein Rezept aus unserem Buch „Wild gegrillt“

Es bedarf etwas Fingerspitzengefühl, Wildbret zu grillen, denn bei dem annähernd fettfreien Fleisch muss achtsam mit Hitze umgegangen werden. Grund genug, mit Tom Heinzle einen ausgewiesenen Profi an den Grill zu folgen. Dabei geht Heinzle in seinem neuen Buch noch ein Stück weiter als bei seinem Bestseller Wild grillen. Dieses Mal stehen auch Wildkräuter auf dem Programm, die er in seinem typischen Tom-Style zusammen mit Wild kreativ zubereitet. Begleiten Sie ihn auf seiner Reise in den Wald für einen wirklich nachhaltigen Genuss!
Grillbuch zum Thema Wild Grillen
Heinzle: Wild gegrillt © HEEL Verlag.


#foodfriday Wild-Rezepte

Lasst euch Burritos mit Wildhack schmecken! Carsten Bothe verrät euch in seinem neuen Buch „Wild im Dutch Oven“ viele schöne Rezepte, die man mal ausprobieren sollte!

Die wilde, schnelle Küche ist Markus Bitzen ein ganz besonderes Anliegen. Oft schrecken bei Wild-Gerichten die langen Zubereitungszeiten ab, aber Ihr werdet überrascht sein, wie einfach und schnell ein köstliches Menü mit unserem neuen Buch „Schnelle Wildgerichte“ gezaubert ist! Probiert den unverwechselbaren Genuss doch einfach mit unserem Hirsch-Blätterteigschnecken aus! Ein wilder Genuss erwartet Euch! 


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