Wie muss man eigentlich Reh-Steaks grillen? Tom Heinzle, unser kreativer Grill-Pionier & Kulinarik-Experte, zeigt Euch am #foodfriday, wie man Reh-Steaks grillt und hat auch noch das passende Wild-Rezept in petto! Die Reh-Steaks mit Lavendel, Tomatensud & Aubergine sind superlecker und ein außergewöhnlicher & innovativer Hingucker! Porbiert das Rezept aus unserem Buch „Wild gegrillt“ doch gleich einmal aus!
Reh-Steaks grillen – im Tom Heinzle-Style!
Zutaten zum Grillen der Reh-Steaks:
- 300 ML MILDER BALSAMICOESSIG
- 3 EL HONIG
- 16 REHKOTELETTS MIT KNOCHEN, CA. 2 CM DICK
- 4 ZWEIGE LAVENDEL
- 4 ZWEIGE THYMIAN
- 4 ZWEIGE ROSMARIN
- 1 EL FRISCH GEHACKTER ROSMARIN
- „GRILLSALZ – KRÄFTIGE SALZFLOCKEN“
- „TOM’S PEPPER MIX“
- LAVENDEL UND ROSSMARIN ZUM DEKORIEREN
- 1 EL GETROCKNETER DOST
Reh-Steaks grillen: Die Zubereitung
1. Den Balsamicoessig und den Honig verrühren. Die Rehkoteletts, den Lavendel, den Thymian
und den Rosmarin in die Flüssigkeit geben und 2 Stunden ziehen lassen.
2. Das Fleisch aus der Flüssigkeit nehmen und beidseitig auf dem heißen Rost branden. Im indirekten Bereich mit geschlossenem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von 54 °C ziehen lassen.
3. Den Tomatensud auf vier Teller verteilen. Die Finger-Auberginen und das Fleisch auf dem Sud platzieren. Mit Lavendel und Rosmarin dekorieren sowie mit getrocknetem Dost und etwas Grillsalz bestreuen.
Zubereitung Tomatensud & Auberginen
Zutaten:
- 1 KG KIRSCHTOMATEN
- 2 KNOBLAUCHZEHEN, FEIN GEHACKT
- 4 ZWEIGE THYMIAN
- 1 ZWIEBEL, FEIN GEHACKT
- „GRILLSALZ – KRÄFTIGE
SALZFLOCKEN“ - „TOM’S PEPPER MIX“
- 8 FINGER-AUBERGINEN
- 4 EL OLIVENÖL
- „TOM’S VEGGIE“-GEWÜRZ
1. Die Tomaten, den Knoblauch, den Thymian und die Zwiebel in einen Bräter geben und bei ca. 160 °C 2 Stunden weich schmoren. Die Thymianstiele entfernen und das Ganze mit einer Gabel zerdrücken. Mit Grillsalz und „Pepper Mix“ abschmecken.
Röstaromen angenommen haben. Im indirekten Bereich kurz liegen lassen.
#foodfriday Wild-Rezepte
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