Wild Grillen: Die besten Grill-Rezepte

Rehfleisch mit einer Teriyaki-Sauce im Sesam-Mantel
© Wild gegrillt, von Heinzle, Heel Verlag, S.52.

Wild Grillen – keine einfache Aufgabe! Oder doch?! Tom Heinzle, unser kreativer Grill-Pionier & Kulinarik-Experte, bereitet am #foodfriday Reh-Oberschalen mit einer Teriyaki und Sesam-Kruste zu! Lecker!

In seinem neuen Buch „Wild gegrillt“ zeigt Tom, wie man Wildfleisch marinieren muss, welche Zubereitung sich für Reh, Hirsch und Schwarzwild eignet und hat natürlich noch zahlreiche innovative und superleckere Rezepte kreiert! Schaut doch mal rein!

Wild Grillen

Rezept: Reh-Oberschale mit Teriyaki und Sesam

Zutaten:

  • 2 REH-OBERSCHALEN
  • 2 EL GERÖSTETES SESAMÖL
  • 1 EL „TINGTING ASIATISCHES GRILLGEWÜRZ“
  • 3 EL TERIYAKI-SAUCE
  • 5–6 EL GESCHÄLTE WEISSE SESAMSAAT
  • 1 HANDVOLL FRISCHE KORIANDERBLÄTTER

Zubereitung

1. Das Fleisch mit etwas Sesamöl einpinseln und mit dem Grillgewürz bestreuen. Bei direkter Hitze (250–300 °C) 1–2 Minuten pro Seite branden, damit zarte Röstaromen entstehen.

2. Das Fleisch vom Grill nehmen und großzügig mit der Teriyaki-Sauce bestreichen. Die Sesamsaat auf einem flachen Teller ausbreiten und die Oberschalen darin wälzen, sodass eine Art Panade entsteht. Den Grill auf indirekte Hitze einstellen und das Fleisch bei 140–150 °C ca. 15–20 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 54 °C ziehen lassen.

3. Das Gemüse auf vier Schalen verteilen, das Fleisch in nicht zu dünne Tranchen schneiden und auf das Pilz-Chili-Gemüse setzten. Mit den frischen Korianderblättern garnieren.

Perfekte Beilage zum Wild grillen: Shiitake-Chili-Gemüse

Zutaten:

  • 600 G KLEINE SHIITAKE-PILZE
  • 4 MILDE ROTE CHILISCHOTEN
  • 1 ½ TL GERÖSTETES SESAMÖL
  • ½ EL „TINGTING ASIATISCHES GRILLGEWÜRZ“

Zubereitung

1. Die Pilze putzen. Die Chilis in 3–5 mm dicke Ringe schneiden und zusammen mit den Pilzen in eine Schüssel geben. Das Öl und das Grillgewürz dazugeben und alles sorgfältig vermischen.

2. Den Rost aus dem Grill nehmen und ein feuerfestes Küchensieb in die Glut drücken.

3. Die Pilz-Chili-Mischung in das Sieb geben und unter ständigem Bewegen, am besten mit einem Löffel, 3–4 Minuten grillen. Falls Sie keinen Holzkohlegrill haben, das Ganze im Grill-Wok oder auf der Gussplatte machen.

Ein Rezept aus unserem Buch „Wild gegrillt“

Es bedarf etwas Fingerspitzengefühl, Wildbret zu grillen, denn bei dem annähernd fettfreien Fleisch muss achtsam mit Hitze umgegangen werden. Grund genug, mit Tom Heinzle einen ausgewiesenen Profi an den Grill zu folgen. Dabei geht Heinzle in seinem neuen Buch noch ein Stück weiter als bei seinem Bestseller Wild grillen. Dieses Mal stehen auch Wildkräuter auf dem Programm, die er in seinem typischen Tom-Style zusammen mit Wild kreativ zubereitet. Begleiten Sie ihn auf seiner Reise in den Wald für einen wirklich nachhaltigen Genuss!

Grillbuch zum Thema Wild Grillen
Heinzle: Wild gegrillt © HEEL Verlag.


Wild Grillen: #foodfriday-Rezepte

Reh-Steaks Grillen

Wie muss man eigentlich Reh-Steaks grillen? Tom Heinzle zeigt Euch mit seinem Reh-Steaks-Rezept, wie man das Hingucker-Rezept mit fischen Wildkräutern zubereitet!

Wenn Euch schon das Wasser im Mund zusammenläuft, findet ihr in Toms Buch „Wild gegrillt“ viele weitere Inspirationen!

Rezept: Burritos mit Wildhack

Lasst euch Burritos mit Wildhack schmecken!

Carsten Bothe verrät euch in seinem neuen Buch „Wild im Dutch Oven“ viele schöne Rezepte, die man mal ausprobieren sollte!

Rezept: Hirsch-Blätterteigschnecken

Probiert den unverwechselbaren Wild-Genuss doch einfach mit unserem Hirsch-Blätterteigschnecken aus! Ein wildes Geschmackserlebnis erwartet Euch!

Die wilde, schnelle Küche ist Markus Bitzen ein ganz besonderes Anliegen. Oft schrecken bei Wild-Gerichten die langen Zubereitungszeiten ab, aber Ihr werdet überrascht sein, wie einfach und schnell ein köstliches Menü mit unserem neuen Buch „Schnelle Wildgerichte“ gezaubert ist!


 #shoppingtipps für Wildgerichte

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