Croques sind quasi die französischen Varianten des Sandwiches. Als Croque Monsieur oder Croque Madame klassisch belegt mit KÀse ist euch der leckere Imbiss vielleicht bereits in Frankreich begegnet?! Unser Autor Bastien Petit liebt jedenfalls Halloumi! Ob gegrillt oder mariniert, diese KÀsesorte bringt Geschmack und Textur ins Rezept! So hat er kurzerhand an diesem #foodfriday ein Croque im mediteranen Stil Zyperns kreiert!
Also heizt schon einmal den Kontaktgrill vor!Â
Croques mit Halloumi, Avocado & Tomate
Zutaten fĂŒr 4 Croques:
ZUBEREITUNGSZEIT 20 MIN.
- 8 Scheiben Toastbrot
- 2 rote Ochsenherztomaten
- 2 Avocados
- 400 g Halloumi
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Basilikum
- 3 TL Zatar
- 1 EL grobes Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung mit dem Kontaktgrill:
1. Die Ochsenherztomaten in circa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Die Avocados und den Halloumi in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Letzteren 5 Minuten lang in einem Teller mit dem Zatar und 4 EL Olivenöl marinieren.
3. Den Halloumi anschlieĂend mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten. Nach 2,5 Minuten wenden und weitere 2,5 Minuten braten. Die Scheiben mĂŒssen goldbraun sein. Pfeffern.
4. Nun zu den Croques: 4 Scheiben Toastbrot mit jeweils zwei Scheiben Halloumi und Ochsenherztomaten belegen. AnschlieĂend die Avocadoscheiben und die BasilikumblĂ€tter verteilen. Mit dem Olivenöl betrĂ€ufeln, pfeffern und die Croques mit den restlichen Brotscheiben
verschlieĂen.
5. Den Kontaktgrill vorheizen und mit dem Pinsel oder KĂŒchenpapier eine dĂŒnne Schicht Olivenöl auf die Platten auftragen. Die Croques ein paar Minuten grillen, bis die Brotscheiben goldbraun sind. Sofort servieren.
TIPP:Â Halloumi stammt ursprĂŒnglich aus Zypern, ist heute aber in fast jedem Supermarkt zu finden. Sollten Sie diesen KĂ€se noch nicht gekostet haben, ist das das richtige Rezept dafĂŒr!
Hunger auf MEHR? Dann schaut euch unsere leckeren und schnellen Croque-deen aus unserem Buch âSchinken-KĂ€se-Toast und seine Freunde â Sandwiches, Panini & Croque Monsieurâ an!
Ein Rezept aus unserem Buch âSchinken-KĂ€se-Toast und seine Freunde â Sandwiches, Panini & Croque MonsieurGemĂŒse rocktâ
Leckere, schnelle KĂŒche, Genuss ohne groĂe Vorbereitung, unendlich viele Möglichkeiten kein Wunder, dass Sandwiches & Co. so beliebt sind.
Bastien Petit, erfolgreicher Blogger aus der Heimat des legendĂ€ren Kult-Sandwiches Croque Monsieur – welches 1910 in einer Pariser Brasserie erfunden wurde – sorgt Seite um Seite dafĂŒr, dass uns das Wasser im Mund zusammenlĂ€uft. Seine Kreationen sind genauso spektakulĂ€r wie einfach zuzubereiten das schwierigste Kapitel des Buchs bleibt die Entscheidung: Was kommt zuerst in den Ofen?