Vegetarisches BBQ-Rezept: Gegrillter Camembert

Vegetarisches Grillrezept: Gegrillter Camembert
© Einfach genial Grillen – vegetarisch, von Sievers, Heel Verlag, S.95.

Feta, Mozzarella und Halloumi vom Grill kennt ihr schon? Gegrillter Camembert ist euch aber bestimmt noch nie auf den Teller gekommen! Am #Food-Friday zeigt Euch BBQ-World-Champion Oliver Sievers wie ihr das vegetarische Grill-Gericht zubereitet!

Weitere vegetarische Rezepte findet ihr übrigens in seinem neuen Buch „Einfach genial Grillen – Vegetarisch“. 😉

Gegrillter Camembert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Camemberts à 150–200 g
  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 250 g Physalis
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Chilischote
  • Gartenkresse zum Dekorieren
  • 2 Holzplanken zum Räuchern, z. B. Hickory-Holz (Grillhandel)

Gegrillter Camembert: Zubereitung

1. Zuerst die Holzplanken auf dem Grill von beiden Seiten kurz anrösten, um sie zu desinfizieren.

2. Dann die Oberseite dünn mit Pflanzenöl einreiben.

3. Den Käse anschließend auf die Planken legen und mit der Marmelade bestreichen. Physalis aus der Hülle nehmen, waschen und vierteln.

4. Gleichmäßig auf der Marmelade verteilen. Danach das Grüne der Lauchzwiebel und die Chilischote in feine Ringe schneiden und darübergeben.

5. Den Grill auf eine mittlere Temperatur einregeln und die Planken dabei im direkten Bereich über der Hitze platzieren. Den Deckel des Grills auf jeden Fall schließen, sonst fangen die Planken an zu brennen.

6. Den Camembert für ca. 15 bis 20 Minuten im Rauch der Planken smoken. Falls allerdings zu viel Rauch entsteht, können die Planken in den indirekten Bereich des Grills geschoben werden, bis der Käse warm und weich geworden ist. Der Käse muss nicht zwangsläufig auslaufen, das sieht aber schöner aus …

7. Zuletzt zum Servieren etwas frische Kresse darüber verteilen und mit Salat und Brot anrichten.

Hier ein kleiner Einblick hinter die Kulissen der Bild-Entstehung:

Ein Rezept aus unserem Grillbuch
„Einfach genial Grillen – Vegetarisch“ von Oliver Sievers

Grillweltmeister Oliver Sievers bereitet dem fleischlosen Genuss die ganz große Bühne. Seine vegetarischen Rezepte zeigen die wunderbare Aromenvielfalt von Gemüse & Co und lassen außerdem niemals das Gefühl aufkommen, auf etwas zu verzichten. Die kreativen Rezepte des Grill-Gurus laden zum Schlemmen mit gutem Gefühl und tollen neuen Geschmackserlebnissen ein!

  • Von vegetarischen Rezepten für vorneweg und zwischendurch über Hauptdarsteller bis hin zum grandiosen Finalisten
  • Bei Veggie-Klassikern wie Champignon-Burgern, gefüllten Avocados und deftigen Chili-Cheese Nachos ist es umso leichter, auf Fleisch zu verzichten! 🌱
Buchvorstellung „Einfach genial Grillen – vegetarisch“
Oliver Sievers: Einfach genial Grillen –
vegetarisch.


🌱Vegane
#Food-Friday-Rezepte

Paella vegetarisch mit Spargel & grüner Salsa! Hol Dir den Klassiker der spanischen Küche aus unserem Buch Paella olé … und andere spanische Köstlichkeiten – ganz ohne Fleisch – nach Hause! Kombiniert mit saisonalem Gemüse wie Spargel und einer Salsa verde kommt der Frühling direkt auf den Teller!

Pasta ist echtes Soulfood kein Wunder also, dass sie fast überall auf der Welt so beliebt ist! Am letzten #Food-Friday haben wir Euch deshalb das Ramen-Rezept mit Tempeh von Clémence Catz aus ihrem neuen veganen Kochbuch „Pasta vegan“ vorgestellt! 


Vegetarische
#BBQ-Rezepte 🫕

Vegetarische Tacos mit Spargel & Paprika …vom Grill! Lecker vegetarisch gefüllt sind die vegetarischen Tacos ein echter Hingucker, der auch eingefleischte Grillfans begeistern wird! Weitere vegetarische Rezepte gibt’s im Grillbuch „Einfach genial Grillen – Vegetarisch“!

Der nächste Grill-Abend steht vor der Tür und Du hast keine Ahnung, was Du für die Veggie-Fans grillen sollt? Kein Problem! Oliver Sievers liefert Dir mit den „Brokkoli mit Süßkartoffelpüree“ und weiteren Rezepten aus seinem neuen Buch „Einfach genial Grillen – Vegetarischauf jeden Fall kreative Ideen!


Mehr vom
 #Grill-Weltmeister

HEEL Verlag - Unser Team

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Online Magazin. Für Ihre Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch und per E-Mail zur Verfügung:

Aktuelle Beiträge

#Videotipp der Woche

Beitrag teilen
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Keine Beiträge mehr verpassen! Hier direkt für unseren Newsletter anmelden: