Magische Apfelstrudel-Shots wie bei Harry Potter!

Die Apfelstrudel-Shots werden in kleinen Bierkrug-Gläsern im Zaubertrank-Labor serviert.
© Das inoffizielle Backbuch für Harry Potter Fans, von Böhm/Grimm, Heel Verlag, S.32.

Wodkardium Likörviosa!  Für alle Harry Potter-Fans und Schnapseulen da draußen gibt es heute am #foodfriday Harry Shotters! 😉 Egal, ob für den geselligen Abend mit Freunden oder für die nächste Harry Potter-Party: Die Apfelstrudel-Shots verwandeln den österreichischen Klassiker in flüssigen Apfelstrudel! Hier erfährst du, wie du die Apfelstrudel-Shots ganz einfach und schnell nachzaubern kannst!

Weitere Cocktail- und Harry Potter-Rezepte findet ihr übrigens in unserem „inoffiziellen Backbuch für Harry Potter Fans – Süße Leckereien wie frisch aus dem Honigtopf!“

Apfelstrudel-Shots wie bei Harry Potter

Zutaten für 10 Apfelstrudel-Shots:

  • 50 g Schlagsahne
  • Etwas Eis
  • 100 ml Wodka
  • 200 ml Apfelsaft
  • 100 ml Licor 43 (Vanillelikör)
  • 2 EL Limettensaft
  • Zimtpulver, nach Belieben
  • Essbarer Goldstaub, nach Belieben
Außerdem erforderlich:
 
  • 10 große Schnapsgläser
    (à 4 cl Fassungsvermögen)

Zubereitung der Apfelstrudel-Shots

1. Die Sahne in einer kleinen Schüssel mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen.

2. Einen Cocktailshaker zu ⅓ mit Eis füllen. Den Wodka, den Apfelsaft, den Vanillelikör und den Limettensaft hinzufügen und 5-10 Sekunden kräftig schütteln.

3. Den flüssigen Apfelstrudel gleichmäßig in die Schnapsgläser abseihen. Dabei am oberen Rand
jeweils ca. 1 cm Platz lassen.

4. Die Schlagsahne in einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke geben und jeweils ein bisschen
davon auf den flüssigen Apfelstrudel spritzen. Nach Belieben mit Zimt und essbarem Goldstaub verzieren. Die Shots dann zeitnah so genießen, wie es sich gehört, also ex und hopp!

TIPP: Wer es sich einfacher machen will, kann auch fertige Sprühsahne verwenden. Die fällt allerdings wesentlich schneller in sich zusammen als frische Schlagsahne.

Ein Rezept aus unserem Buch „Das inoffizielle Backbuch für Harry Potter Fans – Süße Leckereien wie frisch aus dem Honigtopf“

Zauberstäbe aus Lakritz, Zischende Wissbies, Sirup-Bonbons und Kesselkuchen: in der Welt von Harry Potter geht es neben allerhand Abenteuern und Magie auch um eins: um’s Naschen! Die Tische der großen Halle in Hogwarts biegen sich bei den Festen regelmäßig unter den süßen Leckereien aus der Zauber-Küche. In Fred und George Weasleys Scherzartikelladen Zauberhafte Zauberscherze“  gibt es haufenweise Süßigkeiten mit unterhaltsamen Neben-Effekten und beim Gedanken an die zuckrigen Köstlichkeiten im Honigtopf kriegt garantiert jeder Zahnarzt einen Schweißausbruch.

  • Die besten Rezepte aus allen Harry-Potter-Filmen in einem Buch zusammengestellt
Magische Rezepte wie die Apfelstrudel-Shots findet ihr in unserem inoffiziellen Backbuch für Harry Potter Fans!
Böhm/Grimm: Das inoffizielle Backbuch für Harry Potter Fans – Leckereien wie frisch aus dem Honigtopf!


Harry Potter
#foodfriday-Rezepte

Wolltest du schon immer mal mit Hermine, Ron und Harry in dem Hogsmeader Gasthof „Die drei Besen“ ein leckeres Butterbier schlürfen und Butterbierkekse naschen? Ja? Kein Problem! In unserem „Inoffiziellen Backbuch für Harry Potter Fans“ verraten wir dir die besten Rezepte!

Also schnappt Euch einen Harry-Potter-Band oder auch unser „Ultimatives Harry Potter Fan-Quiz“ und macht es euch gemütlich!


Harry Potter
#shoppingtipps


#foodfriday-Rezepte:
Cocktails & Punsch

Cosmopolitan – einer der berühmtesten Cocktails überhaupt & perfekt für einen Abend mit Freunden! Wenn du dir nicht mehr sicher bist, wie ein Tequila Sunrise, Caipirinha oder Mojito funktioniert, dann schau doch einmal in unserem „Ultimativen Cocktail Manual – 285 Tipps, Tricks & Rezepte“ nach und lass dich inspirieren!

Eistee einmal anders: Eine kühle Erfrischung gefällig? Mit einem Teepunsch könnt ihr den Duft und Geschmack Indiens genießen! Denn: Indien ist besonders für seinen Darjeeling-Tee weltberühmt, der nur im Distrikt Darjeeling in Westbengalen angebaut wird und mit seinem blumigen Aroma die Sinne verzaubert.

Wenn der Teepunsch „Bombay Presidency“ euch schon überzeugt hat, dann schaut doch einmal in unser Kochbuch „Indische Küche Dishoom – From Bombay with Love“ – dort warten über 100 authentische indische Rezepte & eine kulinarische Entdeckungsreise auf euch!

HEEL Verlag - Unser Team

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Online Magazin. Für Ihre Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch und per E-Mail zur Verfügung:

Aktuelle Beiträge

#Videotipp der Woche

Beitrag teilen
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Keine Beiträge mehr verpassen! Hier direkt für unseren Newsletter anmelden: