Vegetarisch Grillen: Einfaches Rezept für Gefüllte Zwiebeln

Mit Bergkäse und Paprika gefüllte Zwiebeln
© Vegetarisch Grillen – Gemüse rockt, von Heinzle, Heel Verlag, S.165.

Grillen ohne Fleisch Tom Heinzle zeigt euch köstliche und vielseitige vegetarische Grillideen, die selbst eingefleischte Grillfans in einen kleinen Glaubenskonflikt stürzen! Mit unseren gefüllten Zwiebeln zaubern wir am #foodfriday ein vegetarisches Grill-Gericht, das einfach zuzubereiten ist und jede Grill-Party rockt!

Also fackel‘ nicht lange und heiz‘ den Grill an! 🔥

Vegetarisch Grillen: Einfaches Rezept

Gefüllte Zwiebeln

Zutaten:

  • 4 kleine Zwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 6 EL Bergkäse, gerieben
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in möglichst kleine Würfel schneiden. Mit dem Bergkäse und der Petersilie vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

2. Bei der Zwiebel den oberen Teil abschneiden, sodass eine gerade Fläche entsteht, die Zwiebel nicht schälen.

3. Nun die Zwiebel mit einem Kugelausstecher aushöhlen und mit der Paprika-Käse-Mischung füllen. Bei indirekter Hitze (180–200 °C) etwa 15 Minuten grillen, bis die Zwiebel weich und der Käse geschmolzen ist.

Schaut euch auch gerne die außergewähnlichen und innovativen Grill-Ideen aus seinem Buch „Vegetarisch Grillen – Gemüse rockt“ an!

Ein Rezept aus unserem Buch „Vegetarisch Grillen – Gemüse rockt“

Dieses Buch räumt ein für alle mal mit dem Vorurteil auf, Grillen ohne Fleisch sei langweilig. Grill-und BBQ-Profi Tom Heinzle wandert nicht so gern auf ausgetretenen Pfaden, seine Küche steht für Innovation und Inspiration. Tom ist es wichtig, zu wissen, woher die Lebensmittel kommen, die er verwendet, wie sie hergestellt werden. Ebenso legt er Wert auf saisonales und damit regionales Grillen, denn jede Jahreszeit bringt Produkte hervor, die sich perfekt auf dem Grill zubereiten lassen. Er probiert aus und zaubert Geschmacks-expolosionen. Selbst einfache Gemüsegerichte, Salat- und Brotvariationen bekommen besondere Nuancen ohne dabei exotisch zu wirken


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